POLPETTE TOSCANE

ad3576e091df9039cb8a77ddd4713475.jpg… d’inverno quando ero piccola la mia mamma ci deliziava il palato con sostanziosi brodi di carne e tortellini; ma a noi piccoli, poi, la carne del bollito che avanzava non ci andava proprio giù… anche perchè forse non era certo la preparazione dell’ottimo bollito alla piemontese!  E così la mia mamma ha trovato il sistema per “mascherare” e far accettare ai nostri palati difficilotti la carne lessa avanzata!

POLPETTE TOSCANE

Ingredienti per 6 persone:
* carne lessata di manzo e vitello macinata g 300
* patate g 200
* 2 uova
* Parmigiano-Reggiano grattugiato
* un panino raffermo
* pangrattato
* aglio
* prezzemolo
* latte
* olio d’oliva
* sale
* pepe

Lessate le patate con la buccia, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Passate al mixer il panino ammorbidito nel latte e strizzato insieme alla carne lessata e amalgamate il tutto con le patate lesse. Aggiungete le foglioline di un mazzetto di prezzemolo tritate con uno spicchio d’aglio e aggiungetele al composto in preparazione. Completate con 3 cucchiai abbondanti di Parmigiano-Reggiano, le uova, un pizzico di sale e pepe. Amalgamate bene, formate delle polpette leggermente schiacciate, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente e servitele con spicchi di limone.

A cura di Cuochetta

POLPETTE TOSCANEultima modifica: 2008-01-25T06:25:00+01:00da bfreezones
Reposta per primo quest’articolo

3 pensieri su “POLPETTE TOSCANE

Lascia un commento