MUFFIN + CAFFE’

Come ripartire alla grande, ogni mattino? Con i profumati muffin di Cuochetta! 

b81e9909a6da48d3d902ece187659150.gifIngredienti per 12 muffins
280g di farina
160g di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
50 ml di caffè (espresso o moka) (ho usato la miscela Carmencita della Lavazza)
1 cucchiaino di Cannella
1/2 cucchiaino di sale

120g di burro
2 uova fresche
200 ml di latte
1 confezione di zucchero vanigliato
100 g di scaglie di cioccolato (io ho usato il LINDT Fondente)

Riscaldare il forno a 200°C (per forni ventilati a 170°C; per forni a gas livello 3). Imburrare i 12 stampini o rivestirli con i pirottini di carta. Versare in un recipiente la farina (preventivamente setacciata), aggiungere lo zucchero, il lievito in polvere, la cannella e il sale; amalgamare il tutto con una frusta.
Fondere il burro e versarlo in un altro recipiente aggiungendo e mescolando bene le uova, il latte, il caffè e lo zucchero vanigliato. Aggiungere a poco a poco il preparato della farina a quello del burro; mescolare bene il tutto finchè la farina non è ben amalgamata. Aggiungere 5 g di scaglie di cioccolato.
Versare il preparato così ottenuto negli stampini per muffins e cospargerlo con i rimanenti 50 g di scaglie di cioccolato.
Porre la teglia sul ripiano intermedio del forno e cuocere per circa 20 minuti.

Cerchi tutte le ricette di Acquolina? Clicca qui! … e se vuoi ancora altri consigli visita il blog della nostra consulente Cuochetta, clicca qui e naviga  nel mondo della cucina!

 

MUFFIN + CAFFE’ultima modifica: 2008-02-08T09:20:00+00:00da bfreezones
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “MUFFIN + CAFFE’

Lascia un commento